簡単に作れる夕食に漬け込み焼くだけ柔らかステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉(お安いもの)
- 1枚
- フライドガーリック(市販)
- 1片分ぐらい
- サラダ油
- 適量
- ☆玉ねぎすりおろし
- 1/4個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- アルミホイル
- お肉が包める1枚分
作り方
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- 1
- お肉は常温に置いておくと美味しさが増すのでおすすめ。
時間がなければ省いてもok。
☆の玉ねぎをすりおろし酒マヨネーズを合わせておく。
-
- 2
- お肉の裏側になる方にフォークで穴を開け塩胡椒をふる。
1で混ぜ合わせておいた☆をお肉にまんべんなくつけ、15〜20分程放置する。
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- 3
- フライパンにサラダ油をいれ
温めたら、漬け込んでおいたお肉を入れ焼き色がつくくらいに両面焼いていく。強火
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- 4
- 両面に焼き色がついたら
お肉をアルミホイルに包んで
余熱で10分置いてお肉にじっくり火を通す。
たべやすい大きさにカットし
皿に盛り付けフライドガーリックを散らしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
肉を漬け込む前に常温に戻しておくと旨味がますので時間がある時はしてみて下さい♪
アルミホイルに肉を巻いたら熱が残っているフライパンの中に置いておくと冷めにくく固くならずに熱が入るのでおすすめです☆2人分などにする場合は☆を倍量にして下さい
きっかけ
安いお肉を簡単に柔らかくして食べたくて♪
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夕食にご飯が進むステーキです♪