夕飯や昼食に簡単に作れる♪甘辛炒り大豆☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆水煮
- 150g
- ☆醤油
- 大さじ2と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆かんたん酢
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- サラダ油 炒め用
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆水煮の水分をきる。
☆の調味料をあわせておく。
-
- 2
- 水きりした大豆に片栗粉をまぶしておく。
フライパンを温めサラダ油をいれ中火で大豆を転がしながら炒める。
-
- 3
- 炒めた大豆に☆を回しいれ
全体に絡めながら炒めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
酢が苦手な方は量を小さじ1/2にして下さい。
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピです。
お休み中の子供達のお昼ご飯や夕飯の一品に簡単に時短でできるので助かっています♪
沢山作ってお弁当やおつまみにも☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の隙間おかずにもぴったり☆おつまみにも☆