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夕飯や昼食に簡単に作れる♪甘辛炒り大豆☆ レシピ・作り方

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しうちゃん
さっと炒めて簡単時短で作れる、お昼ご飯や夕飯の一品に☆
お弁当の隙間おかずにもぴったり☆おつまみにも☆

材料(3人分)

大豆水煮
150g
☆醤油
大さじ2と1/2
☆砂糖
大さじ2
☆かんたん酢
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
小さじ1
サラダ油 炒め用
適量
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大豆水煮の水分をきる。

    ☆の調味料をあわせておく。
  2. 2
    水きりした大豆に片栗粉をまぶしておく。

    フライパンを温めサラダ油をいれ中火で大豆を転がしながら炒める。
  3. 3
    炒めた大豆に☆を回しいれ
    全体に絡めながら炒めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

酢が苦手な方は量を小さじ1/2にして下さい。

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピです。 お休み中の子供達のお昼ご飯や夕飯の一品に簡単に時短でできるので助かっています♪ 沢山作ってお弁当やおつまみにも☆

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ大豆お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

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