【ハーブの香りで箸が進む】簡単ハーブチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
漬けて焼くだけ♪漬け時間を除いたら15分で完成します☆

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
☆ローズマリー
2つまみ
☆セージ
2つまみ
☆ニンニクチューブ
1cm
☆醤油
小さじ2
☆ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鳥もも肉の余計な皮目を除き、ジップロックに入れて☆の材料を加え、揉み込んだあと冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
  2. 2
    フライパンで皮目から焼き、皮目に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を取り、上下をひっくり返しながら3分ほど焼き、中まで火が通ったら完成☆

おいしくなるコツ

途中蒸し焼きにすることで中までしっとりのハーブチキンになります♪

きっかけ

鳥もも肉がたくさんあるので消費に作りました(^^)

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
ローストチキン簡単夕食メイン料理スパイス&ハーブ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする