♡ギルトフリー♡黒ごま蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vege*mama
小麦粉・白砂糖不使用の蒸しパン
おやつや朝食にも☆

材料(3〜4人分)

☆玄米粉
100g
☆ベーキングパウダー
5g
☆甜菜糖
25g
☆塩
ひとつまみ
☆黒ごま
20g
豆乳
100ml
オリーブオイル
25g

作り方

  1. 1
    ☆を泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に豆乳とオリーブオイルを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    予め温めておいた蒸し器に入れ、中火で約20分蒸します。竹串を刺して生地が付かなければ完成です。

おいしくなるコツ

蒸し器は予め温めておきます。 豆乳・オリーブオイルを混ぜ合わせたら、手早く蒸し器へ入れて下さい。

きっかけ

身体に良いものを子供に食べてもらいたくて。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパン豆乳オリーブオイルベジタリアン牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

vege*mama 手軽に作れるヴィーガン料理やヴィーガンスイーツのレシピを紹介しています。アレルギーやダイエット食にも☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする