アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
ゆずの香りがいい香り!さっぱりしてるので、いくらでも食べちゃいます。
※漬け込み時間は調理時間に含みません
※写真が約1人前です
みんながつくった数 1

材料(10人分)

大根
500g
小さじ1
ゆず(小)
2個
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆塩
小さじ1
☆輪切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて4㎝程の長さの拍子切りにする。
    塩を加えて全体に行き渡るように混ぜ合わせ、5分ほどおく。
  2. 2
    ゆずをよく洗い、ゆずの果汁を絞り、皮の黄色い部分だけを切って千切りにする。
  3. 3
    ☆の材料と大さじ1のゆず果汁を合わせる。
    (ゆず果汁を増やしたい場合は、と酢とゆず果汁が合わせて大さじ3になるように調節)
  4. 4
    水気をよく絞った大根と、3の調味液をジップ付き袋に入れ、冷蔵庫で半日おく。

きっかけ

柚子をたくさんもらったので

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/12 16:50
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする