大根の皮の第2の人生!大根の皮のポン酢漬け レシピ・作り方
![大根の皮の第2の人生!大根の皮のポン酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/700f889de99622de6eb68878df8abd74b0d19796.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大根の皮 150g
- ポン酢 適量
- 白いり胡麻 少々
作り方
-
1
食材です。
-
2
大根の皮は5ミリ巾の細切りにする。
-
3
密閉容器に大根の皮・ポン酢(ひたひたより少なめ)を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をして冷蔵庫で漬ける(出来れば一晩以上)。
-
4
最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
大根おでんを作った時に皮が余り、捨てるのが勿体無いので作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢の漬け汁は、あと1回くらい使えます(醤油を少し足して)~冷蔵で1週間をめどに食べきって下さい。
- レシピID:1030013973
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 大根の皮のポン酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません