ほうれん草と白菜、桜海老の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
桜海老入ってます!
香ばしい胡麻和えです。

材料(3人分)

ほうれん草
2わ
白菜
70g
桜海老
10g
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
すりごま
大さじ5

作り方

  1. 1
    ほうれん草、白菜は茹でて、細かく刻みます。
    水気をよく拭き取ります。
  2. 2
    ボウルに白菜、ほうれん草、桜海老を入れ、
    砂糖、しょうゆ、すりごまで和えます。

きっかけ

桜海老が余っていて、彩りに入れてみたら風味がすごかった!

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般桜えび白菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする