アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
色鮮やかな胡麻和えです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ほうれん草
4わ
にんじん
5cm
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
黒ごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はささっと茹でて3等分に切ります。
    水気を切ります。
  2. 2
    人参は千切りにして、さっと茹でます。
    水気を拭き取ります。
  3. 3
    ボウルにほうれん草、人参、砂糖、醤油、黒ごまを入れ混ぜます。

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えが大好きで、映えるかなと思い人参を入れてみました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般にんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/18 15:32
黒ごまが、なかったので、白ごまを入れました。美味しかったです(^_^)
ジオ☆
2020/01/17 21:13
reisa999さん 胡麻がたっぷり~ 人参との組み合わせで 彩りもよく、 美味しかったです♡ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする