ほうれん草と桜海老の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
桜海老の胡麻和えは美味しいですよ

材料(4人分)

ほうれん草
4わ
桜海老
15g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    ほうれん草はしんなりするまで茹でて水気を絞り、みじん切りします。
  2. 2
    ボウルにほうれん草、桜海老、砂糖、醤油、すりごまを入れよく和えます。

きっかけ

胡麻和えが大好きで作ってみました。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般桜えびほうれん草

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする