アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉のランチパック風サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
挽肉がうまうまでパンとよく合います!
今回は息子の持ちやすさ重視のため、1枚を半分におり、サンドしました。2枚で本物のランチパック風にしてもおk

材料(1人分)

豚挽肉
50g
玉ねぎ
1/10個
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
食パン(6.8.10枚切り推奨)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
    パン2枚で通常のランチパックが出来ますが、
    カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています!
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。
    フライパンに豚挽肉、玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが飴色になったら、みりん、醤油で炒めます。
    出来たら冷まします。
  4. 4
    食パンは30秒温めます。
  5. 5
    食パンの上半分に具を乗せてサンドします。
  6. 6
    三角バージョンもできます!


    この場合は食パンの真ん中に具を乗せてサンドして下さい。

きっかけ

息子のリクエストです。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする