簡単・甘塩っぱチーズクッキー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター(マーガリン、オリーブオイル可) 80g
- 粉チーズ 大さじ山盛り4
作り方
-
1
ポリ袋にHM、バター、粉チーズを入れ混ぜます。
生地の状態をみてなじみにくければ牛乳を少々(小さじ1程度)を加え生地をまとめ冷蔵庫で3、40分ねかせて下さい。 - 2 生地がなじんだらポリ袋の上から平らに伸ばしヘラや包丁の背などで切れ目を入れ整形します。
- 3 クッキングシートを敷いた天板に並べ160℃のオーブンで15分ほど焼いて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- チーズクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません