枝豆とチーズのはんぺん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
ささっと作れます。
常備菜や弁当のおかずなどに。

材料(2人分)

はんぺん
2枚
ベビーチーズ
2個
むき枝豆
40g
片栗粉
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベビーチーズは5㎜程度のサイコロ状に切る。
    枝豆が冷凍の場合は解凍しておく。
  2. 2
    ポリ袋にはんぺんを適当にちぎって入れ、片栗粉とマヨネーズを加えてはんぺんを潰しながら混ぜあわせる。
    (大きな固まりがなくなるまで)
  3. 3
    さらにベビーチーズと枝豆を加え、混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひいて、スプーンなどで3を形成しながら置き、中火で焼く。
  5. 5
    両面が焼けたら完成。

きっかけ

あと一品欲しかった時に。安くて買っておいたはんぺんを使って作りました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
はんぺん枝豆

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする