材料(2人分)
- はんぺん
- 2枚
- ベビーチーズ
- 2個
- むき枝豆
- 40g
- 片栗粉
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベビーチーズは5㎜程度のサイコロ状に切る。
枝豆が冷凍の場合は解凍しておく。
-
- 2
- ポリ袋にはんぺんを適当にちぎって入れ、片栗粉とマヨネーズを加えてはんぺんを潰しながら混ぜあわせる。
(大きな固まりがなくなるまで)
-
- 3
- さらにベビーチーズと枝豆を加え、混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひいて、スプーンなどで3を形成しながら置き、中火で焼く。
-
- 5
- 両面が焼けたら完成。
きっかけ
あと一品欲しかった時に。安くて買っておいたはんぺんを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備菜や弁当のおかずなどに。