アプリで広告非表示を体験しよう

食卓に並ぶと笑顔になる!かぶの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
見た目もホッコリ、食べてもホッコリ~食卓に並ぶとみんなが笑顔になること間違いなし。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小かぶ
2個
★水
300ml
★和風だしの素
小さじ1/2
☆酒・醤油・みりん
各大さじ1
☆塩
ふたつまみ
水溶き片栗粉(水2:1片栗粉)
大さじ3
からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    小かぶはよく洗い葉部分(3センチ巾に切る)・かぶ部分(葉部分を3センチくらい残し)に分ける。
    水溶き片栗粉は作っておく
  3. 3
    小鍋に★・小カブ全部を入れ中火で熱し、煮立ったら☆を加え、蓋をして中弱火に落とし、ときどき煮汁をかけながら煮て(20分くらい)、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  4. 4
    最後にかぶを器に盛り、煮汁をかけ辛子を添えて完成。

おいしくなるコツ

大きめのかぶの場合は皮を剥いて下さい。

きっかけ

浅漬け用の小かぶが余ったので作りました。

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和食 副菜 お酒に合う 煮もの
料理名
かぶの煮物

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする