食卓に並ぶと笑顔になる!かぶの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小かぶ 2個
- ★水 300ml
- ★和風だしの素 小さじ1/2
- ☆酒・醤油・みりん 各大さじ1
- ☆塩 ふたつまみ
- 水溶き片栗粉(水2:1片栗粉) 大さじ3
- からし 少々
作り方
- 1 食材です。
-
2
小かぶはよく洗い葉部分(3センチ巾に切る)・かぶ部分(葉部分を3センチくらい残し)に分ける。
水溶き片栗粉は作っておく - 3 小鍋に★・小カブ全部を入れ中火で熱し、煮立ったら☆を加え、蓋をして中弱火に落とし、ときどき煮汁をかけながら煮て(20分くらい)、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 4 最後にかぶを器に盛り、煮汁をかけ辛子を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません