材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて6等分し、耐熱容器に入れる。
ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で7分加熱する。
-
- 2
- じゃが芋にすっと竹串が通るのを確認し、マッシャーなどでつぶす。
(固い場合は追加加熱してください)
-
- 3
- 片栗粉を加えてよく混ぜ、4等分にして丸める。
-
- 4
- フライパンに油を引いて両面焼き色が付くまで中火で焼く。
-
- 5
- 醤油、酒、砂糖を加えて全体に絡めながら煮詰め、最後にバターを加えて火を止め、余熱で溶かして全体に絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません