缶詰を使って~とっても簡単!コーンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バター
- 15g
- クリームコーン缶(380g)
- 1缶
- 牛乳
- 380ml(缶詰と同量)
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れ中火で溶かし、クリームコーンを加え軽く炒める。
-
- 3
-
- 牛乳・コンソメ顆粒を入れ混ぜ合わせ、弱火に落とし沸騰しすぎないように混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
空いたクリームコーン缶に牛乳を注いで鍋に入れると、余ったクリームコーンも綺麗に使い切れ、洗い物も少なくなるのでお薦めです。
きっかけ
ステーキの付け合わせとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません