目にも舌にも美味しい!コンソメパスタスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ショートパスタ(ファルファッレ)
- 50g
- オリーブオイル・バター
- 各大さじ1/2
- ベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 4cm
- ミックスビーンズ
- 1袋(50g)
- 湯
- 800ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 各適量
- レモン汁
- 小さじ2
- ドライパセリ・黒胡椒・(有ればレモン)
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 玉ねぎは皮を剥き薄切りに、ニンジンは皮を剥き3ミリ巾にいちょう切りに、ベーコンは5ミリ巾に切る。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイル・バターを中弱火で熱し、ベーコンを入れ焦げ目が付くまで炒め、玉ねぎ・ニンジン・ミックスビーンズを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 更に湯・コンソメ顆粒を入れ加熱し、ショートパスタを加え表示時間通り茹でる。
具材に火が通ったら塩・胡椒・レモン汁を入れ味を調えて火を落とす。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、ドライパセリ・黒胡椒をふり、レモンを飾り付けて完成。
おいしくなるコツ
ファルファーレの代わりに他のショートパスタでも美味しく召し上がれます。
きっかけ
ファルファッレをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません