ハワイで人気!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

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oppeke22
我家の食卓が一口食べた途端に~常夏のハワイに瞬間移動してしまうほど美味です。

材料(2~3人分)

殻付き海老(バナメイ海老)
18匹
ニンニク
2片
玉ねぎ
1/2個
★オリーブオイル
大さじ1
★鶏がらスープの素・ハーブソルト
各小さじ1
★レモン汁・白ワイン
各小さじ2
バター
20g
ドライパセリ
少々
ご飯・レタス・ミニトマト・レモン
各適量

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    玉ねぎ・ニンニクは摺りおろす。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    海老はキッチンバサミで脚、尻尾のとがったところを切り、背中に切り込みを入れ背わたを取り除き、サッと水洗いをし水気を拭く。
  4. 4
    ボウルに★・玉ねぎ・ニンニクを入れて、海老を漬け込み冷蔵庫で寝かせる(1時間以上~時々かき混ぜる)。
  5. 5
    フライパンを中火で熱しバターを溶かして、海老を並べ入れ、上下を返しながら炒め合わせ(4分くらい)、フライパンから取り出す。
  6. 6
    4)のボウルに残った漬け汁を焼き色が付くまで炒める。
  7. 7
    最後に海老を器に盛り、炒めた漬け汁をかけて(ご飯にも)パセリを散らして、ご飯・レモン・レタス・ミニトマトを添えて完成。

おいしくなるコツ

バナメイエビは殻が柔らかいので、是非とも殻付きのまま召し上がって下さい。

きっかけ

ツレが海老好きなので作りました。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリックシュリンプ
関連キーワード
ハワイ料理 簡単 おもてなし ワインに合う
料理名
ガーリックシュリンプ

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