節約☆納豆のタレ◇刺身醤油◇飴で牛皿☆ローズマリー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・ローズマリーを入れた水で牛肉を茹でます。茹でた肉を水で洗い、余分な脂を落とします。ローズマリー無くもOK
・えんどう豆を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジでチンします。約2分~3分
-
- 2
-
- 1の肉に水、納豆のタレ、醤油、黒糖飴を入れます。火にかけてお肉が柔らかくなるまで煮ます。約10分くらい。
-
- 3
-
- お肉に色がついてきて、ちょうど良いくらいになったら出来上がりです。最後の仕上げに1のえんどう豆をトッピングします。
きっかけ
冷蔵庫のポケットの、溜まってきた納豆のタレの使い道を考えたら、こうなりました。
下茹でローズマリーを使うのはお肉の臭みを取るためです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません