アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のマヨ醤油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
シャキシャキ水菜のマヨネーズサラダです。

材料(4人分)

水菜
1/2束
紫玉ねぎ
1/2玉
人参
1/3本
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝程のざく切り。
    紫玉ねぎは薄くスライスして水につけておく。
    人参は千切り。
    ハムは細切りにする。
  2. 2
    1で切った材料を、水気をよく切ってボウルで混ぜ合わせる。
    マヨネーズと醤油を混ぜたものを和えて完成。

きっかけ

水菜はいつも和風ドレッシングになりがちなので、たまにはマヨネーズで。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
水菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする