材料(2人分)
- 豚肉(豚カツ用)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 豚肉の筋切りをして塩コショウをし、油をひいたフライパンで焼く。
-
- 3
- 豚肉に焼き色がついたらひっくり返し、両面焼き色がついたら取り出して玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ったら、バター、醤油、酒、酢を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 皿に豚肉を盛りつけ、4のソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
豚肉の塩コショウは、焼く直前にした方が肉が固くなりません。
きっかけ
がっつり系のおかずで白ご飯を食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません