アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー 玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
玉ねぎソースが白ご飯との相性抜群です。

材料(2人分)

豚肉(豚カツ用)
2枚
塩コショウ
少々
小さじ2
玉ねぎ
1/2玉
バター
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    豚肉の筋切りをして塩コショウをし、油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3
    豚肉に焼き色がついたらひっくり返し、両面焼き色がついたら取り出して玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら、バター、醤油、酒、酢を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    皿に豚肉を盛りつけ、4のソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

豚肉の塩コショウは、焼く直前にした方が肉が固くなりません。

きっかけ

がっつり系のおかずで白ご飯を食べたくて作りました

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
ポークソテー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする