ふわっとろっ・シャキ!絹さやとトマトの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
卵のフワットロッ感・絹さやのシャキシャキ感と食感の違いが美味しさを2倍にします。

材料(2~3人分)

絹さや
40g
トマト
1個
3個
★ツナ缶
1缶
★マヨネーズ
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★塩・胡椒
各少々
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    絹さやは筋を取りサッと茹で半分に切り、トマトはくし切りにし更に横半分に切り、ツナ缶は油を切る。
    卵はボール入れ溶き、★を加えて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、トマト・絹さやを加えサッと炒め、★を流し入れ半熟状態になったら火を止め、余熱で火を入れる。
  4. 4
    最後に器に盛って完成。

おいしくなるコツ

卵は半熟状態で火を止めて、余熱でちょうどいい具合になったら、器に盛ってください。

きっかけ

親戚から絹さやとトマトをいただいたので作りました。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
卵料理 副菜 簡単 ビールに合う
料理名
絹さやとトマトの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする