材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 豚肉
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- ☆和風だしパック
- 2パック
- ☆水
- 100ml
- ☆塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- ●キャベツ
- 50g
- ●モヤシ
- 130g
- ●人参
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ●のお野菜は食べやすいサイズにカットしておく。
※野菜パックでも良い
-
- 2
- ☆を全て合わしておく、*だしパックは袋を破り中身を使用します
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷き、
豚肉を加え、色が変わるまで炒めます。
-
- 4
-
- ●のお野菜をフライパンに入れ、軽く炒めます。
-
- 5
-
- 麺をフライパンに入れ、1で合した☆を麺にかけます。
-
- 6
-
- 水分がなくなる程度炒めたら、最後に胡椒を振り完成です。
おいしくなるコツ
●のお野菜の種類にもよりますが、☆の水を50ml~100mlの間で調節してやるといいです、焼きそばらしくなります!
きっかけ
余った出汁パックを活用