アプリで広告非表示を体験しよう

イワシ缶の玉ねぎ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@Hiro16hiroppi
イワシ缶で魚を食べましょう。魚は体にいいので、缶詰で簡単に美味しく摂取♪

材料(1人分)

イワシ缶(醤油煮付け)
1個
玉ねぎ
1/2個
しょうが
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを切る
  2. 2
    玉ねぎを油を引いたフライパンで中火で炒める。中火くらいでゆっくりと。
  3. 3
    缶詰のイワシを加えてほぐしながら炒める。汁は加えない
  4. 4
    しょうがも加えて少し炒めて、完成

おいしくなるコツ

・ショウガ入りのイワシならしょうがは入れなくても良いです

きっかけ

イワシ缶のレシピを増やしたくて

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

@Hiro16hiroppi 閲覧頂きありがとうございます! ブログにも公開してます。良かったら、ご覧ください。 http://hiroppi10e.livedoor.blog

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする