芽キャベツとミニトマトのガーリックアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
芽キャベツ&ミニトマトで緑&赤~どちらも真ん丸で料理していても楽しいです。

材料(2~3人分)

芽キャベツ(小)
20個
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
アンチョビペースト
小さじ2
ミニトマト
10個
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    芽キャベツは水洗いをし(大きいものは縦半分に切り)芯を薄くそぎ取り、ミニトマトはヘタを取り、ニンニクは皮を剥き薄切りに、赤唐辛子は種を取り輪切りにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし塩を入れ、芽キャベツを加えて下茹でをし(3分くらい)、ザルに上げる(茹で汁は大さじ1残しておく)。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ、弱火で熱し香りと辛味をオリーブオイルに移す。
  5. 5
    更にアンチョビペースト・茹で汁を入れ混ぜ合わせ、中火にし芽キャベツ・ミニトマトを加え味が馴染むまで炒め合わせる。
  6. 6
    最後に器に盛り、ドライパセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

アンチョビペーストの代わりに、アンチョビフィレを細かく刻んで入れても美味しく召し上がれます。

きっかけ

八百屋さんで美味しそうな芽キャベツを見つけたので作りました。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 副菜 簡単 ワインに合う
料理名
芽キャベツとミニトマトのガーリックアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする