ほうれん草のツナエビお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@Hiro16hiroppi
普通のほうれん草のお浸しじゃなく、エビとツナを入れて食感も味も楽しめる逸品です

材料(2人分)

ほうれん草
1袋(200g)
シーチキン
1缶
小エビ
大さじ1
醤油
大さじ1
白ごま(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて4つに切る。ほうれん草は茎の方から浸からせて茹でる
  2. 2
    ボウルに全部入れる
  3. 3
    混ぜたら完成

おいしくなるコツ

・ほうれん草は茎の方からお鍋に、葉の部分は菜箸で持っておく ・醤油は好みでもう少したしても良い ・醤油の代わりに麺つゆでも美味しい

きっかけ

普通のお浸しに変化が欲しくて

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

@Hiro16hiroppi 閲覧頂きありがとうございます! ブログにも公開してます。良かったら、ご覧ください。 http://hiroppi10e.livedoor.blog

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする