濃厚*2種のチーズとほうれん草のトリュフリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生米
- 140cc
- 水
- 400cc
- チェダーチーズ
- 20g
- ゴーダチーズ
- 20g
- コンソメキューブ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1把
- 温泉卵
- 1個
- トリュフオイル
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 2-3振り
作り方
-
- 1
- ほうれん草は1分ほど茹でて食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- チェダーチーズ、ゴーダチーズは1cmサイズ程度に切っておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、生米を炒める
米の色が半透明に変わったら水とコンソメキューブを入れ蓋をする
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- 4
- 3の水分がなくなり米の芯もなくなったら火を止め、1のほうれん草、2のチェダーチーズ、ゴーダチーズを入れ余熱で全体を混ぜる
-
- 5
- チーズが溶けたら皿に盛り、温泉卵を乗せてトリュフオイルを回しかけ、ブラックペッパーをかけたらできあがり!
きっかけ
自宅にある材料でこってりリゾットが作りたくて。
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