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濃厚*2種のチーズとほうれん草のトリュフリゾット レシピ・作り方

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ericow.
かなりこってりとしたリゾットです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生米
140cc
400cc
チェダーチーズ
20g
ゴーダチーズ
20g
コンソメキューブ
1/2個
ほうれん草
1把
温泉卵
1個
トリュフオイル
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
ブラックペッパー
2-3振り
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は1分ほど茹でて食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    チェダーチーズ、ゴーダチーズは1cmサイズ程度に切っておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、生米を炒める
    米の色が半透明に変わったら水とコンソメキューブを入れ蓋をする
  4. 4
    3の水分がなくなり米の芯もなくなったら火を止め、1のほうれん草、2のチェダーチーズ、ゴーダチーズを入れ余熱で全体を混ぜる
  5. 5
    チーズが溶けたら皿に盛り、温泉卵を乗せてトリュフオイルを回しかけ、ブラックペッパーをかけたらできあがり!

きっかけ

自宅にある材料でこってりリゾットが作りたくて。

公開日:2019/03/29

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カテゴリ
リゾット

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