簡単に滋味深い味わい!小カブの塩麹漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 小カブは皮を剥き縦8等分に、赤唐辛子は種を取り小口切りにする。
-
- 3
-
- 密閉容器に小カブ・赤唐辛子を入れ、塩麹をまんべんなくまぶし酢をふりかけ、冷蔵庫で味を馴染ませる(1日~2日)。
-
- 4
-
- 最後に余分な塩麹をサッと洗い落として、器に盛って完成。
おいしくなるコツ
塩麹に酢を加えるともっと美味しく召し上がれます。
きっかけ
小さなカブを親戚からいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません