アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に滋味深い味わい!小カブの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
塩麹効果で浅漬けとは違い、より一層に滋味深い漬けものになります~しかも切って・漬けて・ほおっておくだけ…。

材料(2~3人分)

カブ(極小)
6個
赤唐辛子
1本
塩麹
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    小カブは皮を剥き縦8等分に、赤唐辛子は種を取り小口切りにする。
  3. 3
    密閉容器に小カブ・赤唐辛子を入れ、塩麹をまんべんなくまぶし酢をふりかけ、冷蔵庫で味を馴染ませる(1日~2日)。
  4. 4
    最後に余分な塩麹をサッと洗い落として、器に盛って完成。

おいしくなるコツ

塩麹に酢を加えるともっと美味しく召し上がれます。

きっかけ

小さなカブを親戚からいただいたので作りました。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
漬けもの 簡単 塩麹 おつまみ
料理名
小カブの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする