ワインのお供に!ブロッコリーと舞茸のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ブロッコリーは小房に分けサッと水洗いし、舞茸は小房に分け、ニンニクは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ中強火にかけ、香りが立ったらブロッコリーを加え炒める。
- 4 ブロッコリーに火が通り色が変わったら、中火にし舞茸を加え炒め合わせ、塩・胡椒で味を調え、ピザ用チーズをのせ適度に溶けたら火を止める。
- 5 最後に器に盛って完成。
きっかけ
スーパーでブロッコリーが安売りをしていたので作りました。
おいしくなるコツ
塩はクレイジーソルトを使うと、よりスパイシーになり美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030012890
- 公開日:2019/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません