ワインのお供に!ブロッコリーと舞茸のガーリック炒め レシピ・作り方

ワインのお供に!ブロッコリーと舞茸のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
とろ~りチーズとニンニクの香りがワインに合うこと間違え無しです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けサッと水洗いし、舞茸は小房に分け、ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ中強火にかけ、香りが立ったらブロッコリーを加え炒める。
  4. 4 ブロッコリーに火が通り色が変わったら、中火にし舞茸を加え炒め合わせ、塩・胡椒で味を調え、ピザ用チーズをのせ適度に溶けたら火を止める。
  5. 5 最後に器に盛って完成。

きっかけ

スーパーでブロッコリーが安売りをしていたので作りました。

おいしくなるコツ

塩はクレイジーソルトを使うと、よりスパイシーになり美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030012890
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
洋食 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
ブロッコリーと舞茸のガーリック炒め
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る