トリュフ香る*チーズとトリュフのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
トリュフオイルとトリュフソルトで香り付けしました^_^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白米
150g
500mj
コンソメキューブ
1個
とろけるチーズ
40g
トリュフソルト
4〜5振り
トリュフオイル
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンでオリーブオイルを熱し、白米が半透明になるまで炒める
  2. 2
    1に水、コンソメキューブを入れ蓋をして弱火にする
  3. 3
    水分がなくなったらとろけるチーズを入れ全体を混ぜる
  4. 4
    お皿に盛り、トリュフソルト、トリュフオイルをかけたらできあがり!

きっかけ

トリュフオイルを使用したくて

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 20:35
トリュフオイル高価でしたが、あまりにも気になったので作ってみました☆ 今回はトリュフも贅沢に削ってみました(笑)トリュフ最高です! ありがとうございました。
yoshimin_cooking【管理栄養士】
トリュフたっぷり…‼︎超おいしそうです! レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする