ミートソーススパゲッティ(温泉卵のせ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- 水
- 100ml
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- スパゲッティ
- 400g
- 温泉卵
- 4個
作り方
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- 1
- 玉葱、人参、にんにくをみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加熱。
香りがたったら、玉葱と人参を入れて炒める。
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- 3
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- 玉葱が透き通ってきたらひき肉を加えて炒める。
肉に火が通ったら弱火にし、小麦粉を加えて混ぜて粉っぽさが無くなる様に全体に馴染ませる。
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- 4
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- トマト缶、水、☆の材料を加え、たまに混ぜながらとろみがつくまで煮てミートソースは完成。
(5~8分)
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- 5
- パスタを茹で、出来上がったミートソースをかけて温泉卵をのせる。
きっかけ
ひき肉がたくさん入った、お店風のミートソーススパゲッティが食べたくて。