アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
彩りの良いカボチャのサラダです
(写真は1人分です)

材料(4人分)

カボチャ
1/6玉(350g程)
ブロッコリー
1/2株(150g程)
ツナ缶
1缶
ベビーチーズ
2個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
アーモンド
3~4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り、耐熱皿にのせて水を大さじ1かけてラップし、電子レンジ(500w)で3分加熱。
  2. 2
    カボチャは3センチ角程度に切ってラップでつつみ、電子レンジ(500w)で8分ほど(柔らかくなるまで)加熱。
    スプーンなどで潰す。
  3. 3
    ベビーチーズは1センチ角に切る。
  4. 4
    潰したカボチャに、油を切ったツナ缶、ブロッコリー、ベビーチーズ、塩コショウ、マヨネーズを入れて和える。
  5. 5
    仕上げに刻んだアーモンドをのせて完成。

きっかけ

カボチャがたくさんあったので。 ベビーチーズを入れてコクを出しました。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする