材料(4人分)
- カボチャ
- 1/6玉(350g程)
- ブロッコリー
- 1/2株(150g程)
- ツナ缶
- 1缶
- ベビーチーズ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- アーモンド
- 3~4個
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切り、耐熱皿にのせて水を大さじ1かけてラップし、電子レンジ(500w)で3分加熱。
-
- 2
-
- カボチャは3センチ角程度に切ってラップでつつみ、電子レンジ(500w)で8分ほど(柔らかくなるまで)加熱。
スプーンなどで潰す。
-
- 3
-
- ベビーチーズは1センチ角に切る。
-
- 4
- 潰したカボチャに、油を切ったツナ缶、ブロッコリー、ベビーチーズ、塩コショウ、マヨネーズを入れて和える。
-
- 5
- 仕上げに刻んだアーモンドをのせて完成。
きっかけ
カボチャがたくさんあったので。
ベビーチーズを入れてコクを出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(写真は1人分です)