アプリで広告非表示を体験しよう

カブと豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
ほんのりあまーい生姜焼き!
お弁当にもどうぞ♪

材料(2人分)

カブ
3株
豚肉(こまぎり)
100g
小さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
生姜(チューブ)
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、豚肉とカブを炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、みりん、醤油の順に入れ炒めます。
  4. 4
    生姜入れて一混ぜし、火を止めます。

きっかけ

子供にカブを美味しく食べて欲しくて

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ豚の生姜焼きかぶ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする