作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大に切って砂糖を全体に馴染ませ、15分ほどおく。
玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- めんつゆと酒を合わせて混ぜ合わせておく。
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- 3
- 耐熱皿に玉ねぎをしき、その上に鶏肉を重ねる。
玉ねぎも鶏肉も全体に広げるようにして置きます。
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- 4
- 鶏肉の上から2の合わせ調味料をまわしかけてふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で4分加熱。
加熱している間に卵を溶いておく。
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- 5
- 一度取り出して溶き卵を2/3ほど流し入れ、再びラップをして電子レンジで2分加熱。
鶏肉に火が通ってなければ追加加熱してください。
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- 6
- 残りの卵を加えてラップをのせて2分ほど蒸らします。
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- 7
- 丼にご飯をよそって6を盛り付け、ねぎをかけて完成。
きっかけ
火が使えなかった時に、電子レンジで作ってみたのがきっかけ。
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火を使わずレンジで出来るお手軽料理です。
(鶏肉の漬け込み時間は調理時間に含まれません)