材料(3人分)
- ささ身
- 4本(200g程度)
- 生姜チューブ
- 5㎝
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- キュウリ
- 2本
- 醤油
- 小さじ2
- キムチの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささ身を耐熱皿に並べ、酒と生姜チューブ、塩をもみこみます。
ふんわりラップをかけ、電子レンジ(500w)で3分加熱。
ひっくり返してさらに1分加熱します。
あら熱を取ります。
-
- 2
-
- キュウリは綿棒で叩いて割ります。
あまり細かくなりすぎないように。
-
- 3
- ささみをほぐして、2のキュウリと醤油、キムチの素を加えて混ぜます。
きっかけ
ささみを使ったさっぱりメニューが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がよく絡むようにキュウリは叩きキュウリにしました。