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ささ身とキュウリの韓国和え レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
味付けはキムチの素と醤油。
味がよく絡むようにキュウリは叩きキュウリにしました。

材料(3人分)

ささ身
4本(200g程度)
生姜チューブ
5㎝
大さじ1
ひとつまみ
キュウリ
2本
醤油
小さじ2
キムチの素
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ささ身を耐熱皿に並べ、酒と生姜チューブ、塩をもみこみます。
    ふんわりラップをかけ、電子レンジ(500w)で3分加熱。
    ひっくり返してさらに1分加熱します。
    あら熱を取ります。
  2. 2
    キュウリは綿棒で叩いて割ります。
    あまり細かくなりすぎないように。
  3. 3
    ささみをほぐして、2のキュウリと醤油、キムチの素を加えて混ぜます。

きっかけ

ささみを使ったさっぱりメニューが食べたくて。

公開日:2018/10/24

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カテゴリ
ささみきゅうり

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