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夏はやっぱり冷製イタリアン!スパゲティサラダ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
oppeke22
暑い夏には冷たくサッパリしたカッペリーニを使った冷製イタリアン~トマトとチースとツナのスパゲティサラダをどうぞ。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
カッペリーニ
100g
ミニトマト
8個
ブラックオリーブ
4個
プロセスチーズ
4切れ
ツナ缶
1缶
★オリーブオイル
大さじ3
★レモン汁
大さじ1と1/2
★(岩)塩
小さじ1
★ニンニク
1片
★砂糖・胡椒
各ひとつまみ
粉チーズ・ドライバジル
各少々
(有ればむきえび)
4尾
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作り方
1
食材です。
2
ミニトマトはヘタを取り縦4等分に切り、プロセスチーズは5ミリ角に切り、ブラックオリーブは輪切りに、ニンニクはすりおろし、ツナ缶は油を切り、むきエビは背わたを取り洗って水気を切る。
3
ボウルにミニトマト・プロセスチーズ・ブラックオリーブ・ツナ・★をボウル入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく(15分くらい)。
4
鍋に水と塩(水に対して1 %)を入れ沸かし、パスタを袋の表記時間通りに茹で、エビをパスタが茹で上がる1分前に入れ茹で、パスタと共に氷水で冷やしザルに上げ水気をよく切る。
5
3)のボウルに4)のパスタとエビを加えて混ぜ合わせる。
6
最後に器に5)を盛り、粉チーズとドライバジルをふって完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
有ればオクラやアボガドなどを加えても美味しくいただけます。
きっかけ
カッペリーニが100gだけ余ってしまったので作りました。
公開日:2018/07/13
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関連情報
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関連キーワード
イタリアン
カッペリーニ
サッパリ
ワインに合う
料理名
サラダスパ
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oppeke22
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