アプリで広告非表示を体験しよう

夏はやっぱり冷製イタリアン!スパゲティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
暑い夏には冷たくサッパリしたカッペリーニを使った冷製イタリアン~トマトとチースとツナのスパゲティサラダをどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カッペリーニ
100g
ミニトマト
8個
ブラックオリーブ
4個
プロセスチーズ
4切れ
ツナ缶
1缶
★オリーブオイル
大さじ3
★レモン汁
大さじ1と1/2
★(岩)塩
小さじ1
★ニンニク
1片
★砂糖・胡椒
各ひとつまみ
粉チーズ・ドライバジル
各少々
(有ればむきえび)
4尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ミニトマトはヘタを取り縦4等分に切り、プロセスチーズは5ミリ角に切り、ブラックオリーブは輪切りに、ニンニクはすりおろし、ツナ缶は油を切り、むきエビは背わたを取り洗って水気を切る。
  3. 3
    ボウルにミニトマト・プロセスチーズ・ブラックオリーブ・ツナ・★をボウル入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく(15分くらい)。
  4. 4
    鍋に水と塩(水に対して1 %)を入れ沸かし、パスタを袋の表記時間通りに茹で、エビをパスタが茹で上がる1分前に入れ茹で、パスタと共に氷水で冷やしザルに上げ水気をよく切る。
  5. 5
    3)のボウルに4)のパスタとエビを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    最後に器に5)を盛り、粉チーズとドライバジルをふって完成。

おいしくなるコツ

有ればオクラやアボガドなどを加えても美味しくいただけます。

きっかけ

カッペリーニが100gだけ余ってしまったので作りました。

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン カッペリーニ サッパリ ワインに合う
料理名
サラダスパ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする