豚ミンチと野菜のカレー&ケチャップ&チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ミンチ
- 約200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 卵
- 3個
- ●ケチャップ
- 大さじ1.5
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- ●ピザ用チーズ
- 軽くひとつかみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚ミンチを炒める。色が変わりポロポロになってきたら、①も加えて炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、●を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に味が馴染み、チーズがとろけたら、溶きほぐした卵を加える。
-
- 5
- 卵の片面が固まったら、ひっくり返して裏面も焼く。
-
- 6
- 卵が両面こんがり焼ければ出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません