スナップえんどうのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
おつまみに、弁当の彩りに、もちろん箸休めにも(*^^*)
豆の美味しさが止まりません!

材料(約3人分)

スナップえんどう
100g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆ゴマ油
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取って、レンジ(600w)で2分加熱。
    加熱後はすぐに冷水にさらして色止めする。
  2. 2
    えんどうをザルにあげて水気をきり、☆の材料を全て絡めて完成!

おいしくなるコツ

加熱後すぐに冷水にさらして、色が黒っぽくなるのを防ぎましょう、

きっかけ

簡単に出来る、春らしい和え物を考えてみました。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする