シーフードと夏野菜で一層美味!ペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ペンネ
- 200g
- ①オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- シーフードミックス(冷凍)
- 150g
- カットトマト(400g・缶詰)
- 1缶
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 各少々
- ②オリーブオイル
- 大さじ1
- (有れば粉チーズ・糸唐辛子・パセリ)
- 各少々
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- 玉ねぎとニンニクは皮を剥きみじん切りに、ズッキーニは7ミリ巾の半月切りに、赤唐辛子は軸と種を取り輪切りにする。
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- 3
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- フライパンに①オリーブオイルとニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立ったら赤唐辛子・玉ねぎ・ズッキーニ・シーフードミックス(冷凍のまんま)を加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
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- 4
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- 鍋に湯を沸かし1.5%の塩を加え、ペンネを入れ表示時間より1分短めに茹で、ザルに上げゆで汁を切る。
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- 5
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- トマト缶・コンソメ顆粒・塩・胡椒を加え強火にし、煮立ったら中弱火で煮詰める(12分くらい)。
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- 6
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- 5)にペンネを加え絡めながら火を通し(2分くらい)、②オリーブオイルを回し入れて火を止める。
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- 7
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- 最後に器に盛り、粉チーズ・パセリ・糸唐辛子を散らして完成。
おいしくなるコツ
ズッキーニの代わりに他の野菜でも美味しくいただけます。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
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