アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉とせん切り野菜の照り焼き風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
鶏の照り焼きに使う調味料で炒めてみました♪

材料(2~3人分)

豚ロース肉
約250g
キャベツ
2枚
人参
1/3本
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●酢
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①も加えて炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら、よく混ぜ合わせた●を加えて中火で炒める。
  4. 4
    全体に絡んで味が馴染むまで炒めれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする