豚ロース肉とせん切り野菜の照り焼き風炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉
- 約250g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと人参は千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①も加えて炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、よく混ぜ合わせた●を加えて中火で炒める。
-
- 4
- 全体に絡んで味が馴染むまで炒めれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません