相性抜群!じゃがいもと豆苗の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
簡単で安価だから~もう1品ってときに。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
豆苗
1/4パック
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
胡麻油・酒
各大さじ1
中華スープの素
小さじ1
塩(有ればスパイシーソルト)・黒胡椒
各適量
白いり胡麻
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き
    細切りに(スライイサーを使い、水に浸しておく)、豆苗は水洗いをし食べやすい大きさに切り、ニンニクは皮を剥き薄切りに、赤唐辛子は種を取り小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を中弱火で熱し、ニンニクと赤唐辛子を入れ、香りが立つまで炒め、ザルに上げ水気を切ったじゃがいもと酒を加え中火で炒める。
  4. 4
    じゃがいもが透き通ったら、豆苗を加え炒め合わせ、中華スープの素・塩・胡椒を加え味を調える。
  5. 5
    最後に器に盛り、白いり胡麻をふって完成。

おいしくなるコツ

中華スープの素・胡麻油の代わりにコンソメ顆粒・オリーブオイルを使って洋風でも美味しくいただけます。

きっかけ

豆苗を再収穫したので作ってみました。

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
再収穫 簡単 炒めもの おつまみ
料理名
じゃがいもと豆苗の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする