ミンチとブロッコリーの茎と卵のカレー醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびきミンチ
- 約250g
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 人参
- 1/3本
- 卵
- 1個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥いて千切りにする。人参も千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、溶きほぐした卵を加えて炒め、炒り卵にする。いったん取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンに豚ミンチを加えて炒める。ぽろぽろになってきたら、①も加えて炒める。
-
- 4
- 材料に火が通ったら、卵を戻し入れ、●を加えて炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません