簡単☆3ステップ 鶏皮ポン酢 おつまみに♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 150g
- 塩、酒
- 各小1
- ポン酢やねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- ①小鍋に水、塩、酒(臭み消し)を入れて沸騰させ、鶏皮を入れて3分ほど、さっと茹でる
-
- 2
- ②氷水か冷たい水で鶏皮の裏面をよく洗い、水気を切って食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ③ポン酢をかけて、ネギを散らして完成
冷蔵庫で、食べる直前まで冷やす
おいしくなるコツ
3分さっと茹でてしっとり。
脂が気になる方は5分以上茹でるとカロリーカットに。
きっかけ
鶏皮ポン酢が好きなので