鍋不要~レンジのみで簡単!鶏肉のポテマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は2センチ角に、じゃがいもは皮を剥き2センチ角に、ミニトマトはヘタを取り半分にする。
★は混ぜておく。
-
- 3
-
- じゃがいもに塩・胡椒をし、耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジで加熱し(500wで2分くらい)、裏返して更にラップをかけ、電子レンジで加熱する(500wで3分くらい)。
-
- 4
-
- 鶏もも肉に塩・胡椒をし、耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジで加熱し(500wで90秒くらい)、裏返して更にラップをかけ、電子レンジで加熱する(500wで120秒くらい)。
-
- 5
-
- ボウルに4)の鶏もも肉(汁を切る)と3)のじゃがいもを入れ、★を入れてよく和える。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り、ミニトマトを飾り付け、ドライパセリをふって完成。
おいしくなるコツ
3)4)の電子レンジで加熱するときは、平らな耐熱容器で具材が重ならないようにしてください。
きっかけ
パスタの副菜として作りました。