甘酸っぱい初恋の味?!海老とキウイのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
初恋の味をもう一度味わいたいならどうぞ~しかも白ワインにピッタリなので、初恋の味を忘れてしまった方もどうぞ!

材料(2人分)

海老
12尾
キウイ
1個
玉ねぎ
1/4個
ミックスビーンズ(50g)
1袋
★酢・オリーブオイル
各大さじ1
★レモン汁
小さじ1
★粒マスタード・砂糖
各小さじ1/2
★塩・胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    海老は皮を剥き背わたを取り、沸騰した湯で茹でザルに上げる。
  3. 3
    キウイは皮を剥き1.5センチ角に切り、玉ねぎはスライサーで薄切りにし水にさらす。
  4. 4
    ボウルに★を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    4)のボウルに水気を切った玉ねぎ・キウイ・海老・ミックスビーンズを加え和えて、冷蔵庫で冷やし馴染ませる(30分くらい)。
  6. 6
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは最後に少しずつ加えると分離しません。 冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。 お好みで粉チーズをかけても、美味しくいただけます。

きっかけ

知り合いからキウイフルーツを頂いたので作りました。

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
イタリアン 和えもの 簡単 ワインに合う
料理名
海老とキウイのマリネ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする