アプリで広告非表示を体験しよう

バターで滋味深い!野菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
野菜をバターで炒めてから煮るので、香りとコクが増し、滋味深いスープに仕上がります。

材料(4人分)

バター
15g
ベーコン
50g
玉ねぎ
1個
じゃがいも(小)
2個
ニンジン
1/2個
大根
10cm
キャベツ
3枚
コンソメ顆粒
小さじ5
400ml
牛乳
400ml
塩・胡椒・ドライパセリ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    大根・ニンジン・じゃがいもは皮を剥き1.5センチ角に切り、じゃがいもは水に放し、ベーコンは1センチ巾に切り、キャベツと玉ねぎは粗みじんに切る。
  3. 3
    鍋にバターを入れ中火で熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、水気を切ったじゃがいも・にんじん・大根・キャベツを加え炒め合わせる(4分くらい)。
  4. 4
    水を注いでコンソメ顆粒を加え、煮立ったらアクを取り蓋をし、中弱火にして煮る(12分くらい)。
  5. 5
    牛乳を加えて中強火にし、沸騰する直前に火を止める。 味を見て塩・胡椒で味を調える。
  6. 6
    最後に器に盛り、ドライパセリを振って完成。

おいしくなるコツ

最後に味見をして塩・胡椒で味を調えて下さい。

きっかけ

ホッコリしたいので作りました。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
フレンチ 副菜 スープ 汁もの
料理名
野菜のミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする