バターで滋味深い!野菜のミルクスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 大根・ニンジン・じゃがいもは皮を剥き1.5センチ角に切り、じゃがいもは水に放し、ベーコンは1センチ巾に切り、キャベツと玉ねぎは粗みじんに切る。
-
- 3
-
- 鍋にバターを入れ中火で熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、水気を切ったじゃがいも・にんじん・大根・キャベツを加え炒め合わせる(4分くらい)。
-
- 4
-
- 水を注いでコンソメ顆粒を加え、煮立ったらアクを取り蓋をし、中弱火にして煮る(12分くらい)。
-
- 5
-
- 牛乳を加えて中強火にし、沸騰する直前に火を止める。 味を見て塩・胡椒で味を調える。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り、ドライパセリを振って完成。
おいしくなるコツ
最後に味見をして塩・胡椒で味を調えて下さい。
きっかけ
ホッコリしたいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません