材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ゴボウ
- 1本
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- 春巻きの皮
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
- ○小麦粉
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウはマッチ棒くらいの大きさに切り、酢水に5分ほどさらしてから水気を切る。鶏肉は1㎝角程度に小さく切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、ゴボウも加えて炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、●を加えて炒め合わせ、粗熱を取る。
-
- 4
- 春巻きの皮に、10等分した③を乗せて巻いていき、巻き終わりを○をノリにして留める。
-
- 5
- 170度の油でこんがり狐色に揚げれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません