アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とゴボウの甘辛春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
苦手なゴボウも春巻きにすれば子供も食べてくれます☆

材料(5人分)

鶏もも肉
1枚
ゴボウ
1本
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
サラダ油
少々
春巻きの皮
10枚
揚げ油
適量
○小麦粉
大さじ1
○水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはマッチ棒くらいの大きさに切り、酢水に5分ほどさらしてから水気を切る。鶏肉は1㎝角程度に小さく切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、ゴボウも加えて炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら、●を加えて炒め合わせ、粗熱を取る。
  4. 4
    春巻きの皮に、10等分した③を乗せて巻いていき、巻き終わりを○をノリにして留める。
  5. 5
    170度の油でこんがり狐色に揚げれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする