アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖のトマトソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやこんぐー
和風になりがちのサバが洋風に。

材料(2~3人分)

サバ
半身2切れ
クラシコトマトソース
150グラム程度
ニンニク
一かけ
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは3等分に切り片栗粉にまぶし、
    少し多めのオリーブオイルで揚げ焼きする。
    だいたい片面3分ずつ程度。
  2. 2
    サバは一旦取りだし、フライパンの油をさっと拭き取る。
    ニンニクは刻んでおき、
    トマトソースとニンニクを炒める。
  3. 3
    火が通ったらサバを戻しトマトソースと絡めてできあがり。

きっかけ

どうしても和風になるサバを洋風にしたくて。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする