アプリで広告非表示を体験しよう

2種類の食感が楽しい!里芋とじゃがいものグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ねっとりの里芋&ほっくほくのじゃがいも~2種類の食感が1度に楽しめる料理です。

材料(2~3人分)

里芋
2個
じゃがいも
2個
ニンニク(大)
1片
ベーコン
60g
オリーブオイル
大さじ2
塩・胡椒・クミンシード・ドライパセリ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    里芋は皮を剥き1センチ巾に切り水に浸して、じゃがいもは皮のまま8等分にし、ニンニクはみじん切り、ベーコンは1センチ巾に切る。
  3. 3
    じゃがいもと水気を切った里芋を耐熱容器に入れラップをして、電子レンジで加熱する(500wで3分くらい)。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル・クミンシード・ニンニクを入れ、香りが立ったらベーコン・里芋・じゃがいもを加える。
  5. 5
    蓋をして芋が柔らかくなるまで焼き(弱火~中弱火で10分くらい)、塩・胡椒で味を調えて、ドライパセリをふる。
  6. 6
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

4)の焼く時間は目安ですので、芋が柔らかくなるまで調整してください。

きっかけ

じゃがいもと里芋が2個ずつ残ってしまったので作りました。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 グリル 弁当 ワインに合う
料理名
里芋とじゃがいものグリル

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする